导航 你的位置--> 山东科技大学心路驿站-->给我留言  欢迎您留言   [签写留言]

有461条留言 1/58页 分页 << [1] [2] [3] [4] [5] > >>
留言者:大萌萌
发表于:2017年7月18日
461 条留言
我想减肥,但是我太喜欢吃东西了,我舍友也想减肥,她一开始还监督我,但是我控制不住自己,我该怎么办啊?
回复:
同学你好,你现在正处在矛盾的中间,想一下,既然你喜欢吃东西,控制不住自己的话,那样的话你就不能减肥了,想一下,这是否符合你的初衷。而当你能够控制住自己,当你减肥获得成效的时候,你是否会感到跟高兴一些呢。要不然你可以合理控制饮食,也可以获得减肥的效果呀。

留言者:黑山老妖
发表于:2017年7月18日
460 条留言
我喜欢上一个女生,她很开朗,特别善良,她在舞台上十分耀眼,像一个公主一样。但是我很自卑,觉得自己长得不够帅,不够优秀,我想追到她,我该怎么办?
回复:
同学你好,我已经看到了你的问题,面对自己喜欢的人,在某些情况下,看到自己的不足,你可能会有一些自卑!但是人各有不同,每个人自己身上都有闪光点,现在我们所能够做的就是 发展自己的长处,当你感到一些自卑的时候,想一下生活中能够让你重拾信心的事情,也许这件事情坚持下去 ,你就能够重拾信心!

留言者:小小┗|`O′|┛ 嗷~~
发表于:2017年7月18日
459 条留言
我喜欢上一个男生,他非常闪耀,有很多人喜欢他,我只是众多喜欢他的女生中很平凡的一个,我曾经试图和他聊天,和他拉近关系,但是他很冷漠,我无法亲近他,我到底该怎么办
回复:
同学你好,真的喜欢一个人会让人感到谦卑,他在你心里的形象会变得很高大,让你觉得自己很渺小,其实在众多喜欢他的女生中你未必很平凡,只是你自己这样觉得,因为喜欢他。可能其他女生也跟你一样,觉得自己很平凡。你和他聊天想要拉近关系但你觉得他很冷漠,可能是他性格本就不是一个很外向的人,不会对每个人都很热情,毕竟你们不熟悉。你喜欢他身上的闪光点不代表你了解他。想要真的拉近关系,我想你可以从两方面着手,首先提升自己,我觉得这个很重要,让自己有底气跟他站到一起,然后试着多了解他,寻找你们之间的共同点,培养共同兴趣爱好,聊天时不至于尬聊。还有,感情的事情不要着急,顺其自然,做好自己,其他的,交给缘分好啦。你的心朋友,牛团团。

留言者:到底
发表于:2017年7月11日
458 条留言
假期我要出去实习了,一想到跟一堆陌生人在一起,我就一个头两个大。
回复:
同学你好,据你所言我想你是一个偏内向的人,但不管什么样的性格,我们都要学会与陌生人相处,这是成长的必修课,你要克服恐惧,不要将跟陌生人打交道想成一件非常困难的事情,你的烦恼很大方面来源于你自己的心理压力,你需要给自己积极的暗示,没什么可怕的,你可以跟他们相处得很好,试着主动迈出第一步。你身边的熟人最初对你来说也是陌生人啊,生活在继续,你的朋友圈也在更新,不要害怕。你的心朋友,牛团团。

留言者:VV
发表于:2017年7月11日
457 条留言
最近我恋爱了,初恋没经验,我很害怕自己做错什么事让她不高兴,结果每次在一起都很累,怎么办啊
回复:
同学你好,初恋是一件很美好的事情,我也能感受到你很在乎这段感情,彼此不了解的两个人在一起需要磨合,平时多留意她的小习惯,多些理解与包容,我认为交流是很重要的,尤其是在你不太了解对方的时候,好好珍惜呀,祝幸福~你的心朋友,牛团团。

留言者:7uu7
发表于:2017年7月11日
456 条留言
小学期以来我效率低下,本来计划着做很多事,可上课老师讲什么都听不懂,好害怕自己挂科不能毕业啊
回复:
同学你好,小学期天气比较热,出现效率低下的情况是很正常的,重要的是要提高自控力,既然认识到了自己效率低下,那就想办法有意识的提高办事效率,比如每天写好计划,预计好时间,每晚总结,做事集中注意力,手机关网是个不错的选择哦。老师上课时候静下心来集中精力听,我认为心态很重要,要积极自信,相信自己能听懂,不要急躁,过程全力以赴,结果无论怎样我想起码对得起自己。放宽心啦~你的心朋友,牛团团。

留言者:
发表于:2017年7月9日
455 条留言
你好,最近常常有个小烦恼就是..我被空调吹的特别冷又不好意思让别人调高温度怕影响别人怎么办
回复:
同学你好~事实上这个问题别人可能也有。
其实你不愿意影响别人,别人可能也不愿意影响你。所以如果你感到不舒服的话,你可以跟他人沟通一下。举手之劳,别人也会很愿意帮助你的。
当然,可能你还是不愿意为此麻烦他人。那这样的话,就不妨再额外准备一件薄衣,冷的时候穿上吧。

留言者:
发表于:2017年7月9日
454 条留言
求助,工作和爱情哪个更重要?
回复:
同学你好~工作和爱情到底哪个更重要?实际上,不同的人有不同的答案。你大可以思考一下,是否能二者兼顾?这需要自己做什么呢?
当然,如果不能二者兼顾,你可以再想想,自己为什么重视工作?自己为什么重视爱情?如果没有工作自己会怎么变化?如果失去了爱情自己会怎么往下发展?这是一个需要你多方面考虑的问题,我们就不要把它仅仅放在表面上来考虑了吧。
——粉蒸肉

有461条留言 1/58页 分页 << [1] [2] [3] [4] [5] > >>